La Época Romántica

"Crinolinas, miriñaques, carnets de baile, un caballero galante y un baile sonando,...una preciosa noche"

lunes, 13 de mayo de 2013

Tarta Monster High

Hoy 13 de mayo, hace 7 años ya, venía al mundo mi pequeña Telva.

Hija única, como no pude ser de otra forma, está bastante consentida. Aunque su padre y yo lo evitemos a toda costa...Esta entrada va en su honor.

Una gran compañera de trabajo y excelente cocinera, se atrevió a hacer una tarta con fondant para su ahijada, y, como no puede ser de otra forma, me metió el gusanillo en el cuerpo y las ganas de hacerle una a mi niña para su fiesta de cumple.

El handicap que yo tengo es que mi hija es celíaca, así que tuve que buscar los ingredientes aptos para ella.

El tema elegido, por supuesto y para una niña de 7 años, no pudo ser otro que las Monster High.

Y aquí está el resultado:


 

Tapando imperfecciones...
Como se aprecia en las fotos, y como es mi primera tarta de fondant, tuve algunos problemillas,....que intenté remediar como buenamente pude :))) Se ve que ya estaba hasta las mismísimas na**ces de cortar murcielagitos con mini orejas,....

Esta tarta fue posible gracias a la inestimable ayuda de Sandra, compañera a la que tengo en gran estima y a la que agradezco de nuevo toda su ayuda, aunque repita estas palabras hasta la saciedad.

La cara de la peque compensó toda las horas de trabajo invertido que puedo asegurar: son muuuuuchas.

Os dejo en la parte inferior los enlaces al blog de Sandra, con las explicaciones y las recetas que empleé, así como otros enlaces con imágenes de más tartas suyas hechas con fondant. Añadir que las personas que probaron la tarta me felicitaron por lo rica que estaba. No resulta nada empalagosa para aquellas personas que, como a mí, no nos entusiasman las cosas excesivamente dulces.

En cuanto a los productos que empleé especiales para celíacos estaban:
  • Fondant: existen varias marcas sin gluten (Satin Ice, Funcake, Ballina, Credipaste y Ruby Red Regalice), creo recordar que usé Funcake y Santin Ice.
  • Para el bizcocho: el cacao Valor es apto, para la harina usé Mix Dolci de Schär y levadura Hacendado. El resto de ingredientes son aptos.
  • Para el frosting de chocolate: el cacao Valor es apto, queso cremoso Hacendado (usé le light y la verdad quedó bien), mantequilla Hacendado (también light), chocolate 72% Hacendado y Crème Fraîche Hacendado.
Algo extremadamente útil que me prestó Sandra de forma desinteresada es un utensilio para extender el fondant llamado "The mat". Se compone de dos láminas plásticas que permiten extender la pasta, mantenerla protegida mientras trabajamos sin que se seque y poder aplicarla a nuestra tarta con mayor facilidad.

Os dejo el link a la página de este producto, en la que se explica en un vídeo la forma de trabajar el fondant y cómo aplicarlo y elimar posibles pliegues. La verdad es muy didáctico.

The mat

Recetas originales (Blog: El Nido de la Urraquita):
Si os apetece disfrutar de la cocina os recomiendo que visiteis este sitio web.

Y ahora, sólo teneis que animaros,....




9 comentarios:

  1. Encantada de ayudarte! No sabes cuánto me alegra que fuera un éxito; ya te auguré que no iba a hacer falta echar mano del plan B ;-))y que iba a merecer la pena el esfuerzo. No está perfecta (pero no creo que a nadie le salga bien la primera vez que hace una tarta de este tipo) y has de reconocer que está muy bien para ser la primera; como profe te meto en el grupo de alumnas aventajadas. Un besín.

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    1. :))))) Muchas gracias. No se si habrá próxima,....

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  2. Mi enhorabuena por decidirse a empezar con esa tecnica culinaria, que a mi me admira por los resultados, y porque opticmante es muy bonito lo que sale de ella, pero que me parece muy complicada...así que reitero mis felicitaciones por el esfuerzo y tiempo empleado.
    El resultado visual me parece de lo más aceptable, y si el sabor era rico...pues ¡ Conseguido ¡.
    En cuanto al motivo de la tarta...estoy ya fuera de ese mercado. En esa época a mi me tocaron las "tres mellizas 2, y otros nombres imposibles de muñecas....¡Que tiempos ¡.

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    1. Ufff, si es que cada época tiene su moda :))) Gracias por el comentario.

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  3. Mmmm, que pinta, Noelia. Y te ha quedado muy bonita. Está genial.

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    1. Muchas gracias, la verdad, estaba bastante buena.

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    2. Muchas gracias, la verdad, estaba bastante buena.

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  4. ¡Tiene una pinta estupenda! y es verdad, para ser la primera está super bien, que el fondant es complicado. Seguro que además estaba riquísima. Felicidades a la cumpleañera y a vosotros dos. Un abrazo.

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    1. Gracias Charo, estaba muy rica, aunque el fondant tenía un montó de fallos, pero es lo que tiene el estrenarse.

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